Famos köstliche
Rotkohlsuppe mit Apfel & Ingwer
Rotkohlsuppe ist meine Neuentdeckung in 2020. Mit diesem wirklich einfachen Rezept wirst Du bei Deinen Liebsten schwer Eindruck machen und sogleich vielen Wows, Oooohs und Mhhhhs erhalten, denn die Farbe ist einfach unschlagbar krass violett.
💜 Die Farbe Violett kann mit einigen Vorzügen aufwarten. Sie ist die Farbe der Inspiration und der Kunst. Manchmal kann sie extravagant, manchmal auch stolz wirken, doch unterstützt sie die Konzentration und das Selbstvertrauen.
Zudem soll sie schmerzlindernd, reinigend und entschlackend wirken und das ist bei einer Suppe doch ein wunderbarer Nebeneffekt.
Aber nicht nur farblich ist die Suppe der absolute Kracher, auch geschmacklich ist sie überaus köstlich. Neben Apfel und Ingwer kommen Kardamom, Zimt und Nelken zum Einsatz und sorgen für wahre Gaumenfreuden.
Das Rezept für köstliche
Rotkohlsuppe mit Apfel & Ingwer
Zutaten:
300-350g Rotkohl
1 Kartoffel
1 kl. Apfel
1 gr. Stück Ingwer
1 EL Öl
1 EL Rotweinessig
900 ml Gemüsebrühe
100-150 ml Apfelsaft
je eine Prise Kardamom, Zimt, Nelken, Piment
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Topping:
Saure Sahne
Croutons
Zubereitung: So einfach geht’s!
1. Rotkohl putzen, äußere Blätter entfernen, vierteln, Strunk entfernen, dann in Streifen schneiden. Apfel, Kartoffel und Ingwer schälen und würfeln.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Apfel, Kartoffel, Ingwer und Rotkohl hinein geben und 5-10 Minuten andünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Rotweinessig ablöschen, dann Gemüsebrühe, Apfelsaft und Gewürze hinzugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3. Topf vom Herd nehmen. Evtl. etwas Brühe abschöpfen und beiseite stellen. Den Rest mit einem Stabmixer sämig pürieren. Nach und nach die beiseite gestellte Brühe wieder dazugeben, bis die gewollte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Dazu passt ein Klecks Saure Sahne und knackige Croutons.
Hab es köstlich 💗💚 fanny
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