Blue Ocean Philadelphia Torte
ohne Backen

So wunderbar blau 
💙 Blau ist ein Symbol für Sehnsucht, Freiheit, Ferne und Ewigkeit.
Helle Blautöne sind friedlich, wohingegen dunkle Blautöne Tiefe und Kraft bedeuten können. 

Wer bitteschön kommt da nicht ins träumen – von weiten Stränden, Meer und blauem Himmel? Das geht besonders gut mit einem Stück dieser cremig zarten Philadelphia Torte mit klassischer Zitronennote und Keksboden. Ich habe mich für Spekulatius entschieden. Die liebe ich einfach. Du kannst aber auch andere Kekse nehmen. Z. B. Butter- oder Haferkekse – auch sehr gut! 

 

So träumerisch blau wird die Philadelphia Torte übrigens durch blaues Spirulina Pulver. 

Blue Spirulina Pulver ist eine Blaualge, die Speisen sowie Getränke in magisches Blau färbt – und das ganz natürlich, ohne künstliche Zusätze und geschmacksneutral.
Schöner Nebeneffekt: Spirulina Algen enthalten eine Menge an Nährstoffen, die unseren Körper positiv unterstützen und eine pflegende Wirkung auf die Haut haben können.

Perfekt also für meine Blue Ocean Philadelphia Torte, die Dich mit einer extra Portion gesundheitlicher Vorteilen ans Meer entführt.

Blue Ocean Philadelphia Torte

Zutaten:
Für eine Form von 16 cm

 

Boden:
60 g Butter

120 g Kekse, z.B. Butter-, Hafer-, oder Gewürzkekse

 

Füllung:
175 g Frischkäse, natur   

100 g Joghurt, natur

150 ml Sahne

2 EL Zitronensaft

1/2 TL Zitronenschale

40 g Puderzucker

4 Blatt Gelatine 

1 1/2 Teelöffel blaues Spirulina Pulver

 

Topping:
frisches Obst nach Gusto

 

 

Zubereitung: So einfach geht’s!

1. Für den Boden Kekse zerkleinern. Butter schmelzen lassen und zu den Bröseln geben. Mischen und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Form andrücken. 

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Philadelphia, Joghurt und Zitrone verrühren. 

3. Eingeweichte Gelatine in einem Topf nur solange erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Ein paar Löffel der Creme unter die Gelatine mischen, dann alles unter die Creme rühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben.

4. Jetzt den Farbverlauf in die Creme zaubern. Dafür einen halben TL Spirulina Pulver unter die Creme rühren. Ein Viertel der Creme in die Form geben.
Einen weiteren halben TL Spirulina in die verbleibende Creme rühren und nun die Hälfte der Creme in der Form verteilen.
Ein letztes Mal einen halben TL Spirulina unter die restliche Creme rühren und die Creme in der Form geben. Mit einer Gabel die Creme marmorieren, so dass sich die drei unterschiedlichen Farben leicht vermischen. 

5. Im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Mit frischem Obst belegen.

Hab den besten Tag 💗💚 fanny

 

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