Lemon Curd, englische Zitronencreme
easy peasy selber machen

Schenkt Dir das Leben Zitronen, dann mache  L E M O N   C U R D  daraus!
… und genau das habe ich gemacht; mit dem Ergebnis, dass ich sowas von verzückt bin von dieser luftig leichten, sonnig-gelben englischen Zitronencreme. Exorbitant lecker! …einfach zum niederknien.
Und das Beste, sie ist sowas von einfach selber zu machen und 💯 mal leckerer als Ihr gekauftes Gegenstück.

Wenn Du sie noch nicht ausprobiert hast – dann mache es unbedingt.

💛 Die Farbe Gelb bringt übrigens nicht nur Sonne und Heiterkeit auf den Tisch, sie soll auch Nerven stärken und den Intellekt anregen. Passt also perfekt sowohl für den Genuss allein als auch in geselliger Runde (was mein Favorit wäre).

Homemade Lemon Curd

Zutaten:
Für 2 Gläser mit 200 ml

2 Bio-Zitronen, Saft (ca.100 ml) und Schale

100 g Butter

200 g Puderzucker

3 Eier (Gr. M)

 

 

Zubereitung: So einfach geht’s!

1. Zitronen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend den Saft auspressen.

2. Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft in einem Topf auf kleiner Hitze unter Rühren schmelzen.

3. Eier verquirlen und unter die Butter-Zitronen-Mischung geben. Zusammen unter Rühren so lange erhitzen, bis eine dicklich-cremige Masse entsteht.

4. Fertiges Lemon Curd noch heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser für einige Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umgedreht auskühlen lassen.

 

Hab den besten Tag 💗💚 fanny

 

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