Ein Strauß voller
Madeleines mit Rosenglasur
passend zum Valentinstag und zum Verlieben 💕
Madeleines – die kleinen französischen Köstlichkeiten – versüßen Dir im Handumdrehen Deinen Tag ohne zu beschweren.
Sie sind zart und leicht mit samtiger Textur und lassen sich ganz wunderbar immer wieder mit allerlei Blütenaromen abwandeln.
Diese oben sind mit Rosenblüten verfeinert – passend zum Valentinstag – doch Du kannst frei nach Deinem Gusto auch zu andere Blütenaromen wie beispielsweise Holunder-, Veilchen- oder Lavendelblüten greifen. Schau mal diese hier…
Madeleines mit Lavendelglasur.
Einfach mit Puderzucker schmecken sie schon ganz wunderbar, mit Blütenglasur zum verlieben 💕
Rezept für Madeleines mit Rosenglasur
Zutaten:
Für ca. 24 Stück
150 g Butter
175 g Zucker
3 Bio-Eier
1 EL Crème fraîche
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Weinsteinbackpulver
Fett (für die Förmchen)
Mehl (für die Förmchen)
Glasur:
Puderzucker
etwas Milch
1 TL Rosenwasser
essbare Rosenblüten
Optional Pink Pitaya für die Farbe
Zubereitung: So einfach geht’s!
1. Butter schmelzen lassen.
2. Zucker, Eier, Crème fraîche, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine verrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Nach und nach die flüssige Butter unterrühren. Den fertigen Teig im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
4. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Madeleine-Förmchen fetten und dünn mit Mehl bestäuben.
5. Jeweils 1-2 TL Teig in jede Mulde füllen.
6. Madeleine-Blech auf den Backofenrost stellen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 16-18 Minuten backen.
Noch heiß aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
7. Glasur mit Puderzucker, 1 TL Rosenwasser und wenig Milch anrühren. Für die rosa Farbe etwas Pink Pitaya unterrühren.
Madeleines in Glasur tauchen und mit Rosenblüten bestreuen.
Habt den schönsten Tag. LOVE 💗💚 fanny
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