Mini-Donuts aus dem Ofen
mit Matcha-Zuckerguss

An diesen Donuts kommst Du nicht vorbei denn sie sind so super saftig zart. Besonders wenn sie frisch aus dem Ofen kommen …dann sind sie am allerbesten! Der besondere Twist ist der Matcha-Zuckerguss. Yummy.

Matcha schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch gesund.
Der Tee steckt voller wertvoller Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen, gegen Entzündungen wirken und für gesunde Arterien sorgen können.
Matcha Tee enthält neben Koffein viel der Aminosäure L-Theanin, die für Entspannung und Stressreduktion sorgen kann. Auch kann Matcha Tee die Konzentration, die Gedächtnisleistung und die Stimmung verbessern.

 

Rezept für Ofendonuts mit Matcha-Zuckerguss in Miniform

Zutaten:
Für ein 12er Donut-Blech 

50 g Butter 

120 ml Milch

1 TL Trockenhefe

1 Prise Salz

1 Ei

25 g Zucker

1 Beutel Vanillezucker

180 g Mehl

 

Zuckerguss:

Puderzucker

Milch

Matcha Pulver

 

 

Zubereitung: So einfach geht’s!

1. Butter schmelzen. Das Blech mit etwas geschmolzener Butter dünn einfetten, Rest der Butter zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2. Restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Butter zugeben und weitere 3-4 Minuten kneten. Teig abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

3. Mit einem Spritzbeutel den Teig gleichmäßig in die Form füllen, glatt streichen und nochmals für 45 Minuten ruhen lassen.

4. Backofen auf 180°C vorheizen. Donuts auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Noch warm aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

5. Für den Guss erst Puderzucker mit Matcha mischen und dann mit wenig Milch anrühren. Donuts kopfüber in den Zuckerguss tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.

Hab den besten Tag 💗💚 fanny

 

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