Luftig leichte Minipavlova
mit Rhabarberkompott

Luftig leichte Baisernester gefüllt mit eiskalter Sahne und fruchtigem Rhabarberkompott. 

Leichter kann Genuss für Gaumen und Augen einfach nicht sein. 

Mit Pavlova kannst bei den Liebsten schwer Eindruck machen. Sie sind nicht nur wunderhübsch anzuschauen, sondern schmecken einfach famos!
Außen mit zarter Kruste und innen schön fluffig sind die kleinen Baisernester mit Rharbaberkompott und Sahne gefüllt.

💕Diese wunderschöne rosa Farbe vom Rhabarberkompott wirkt erfrischend und gleichzeitig besänftigend. Wellbeing nicht nur für einen heißen Sommertag.

Minipavlova mit
homemade Lemon Curd

Rezept für
exorbitant leckeres Lemon Curd

Pavlova – diese wunderschönen Baisernester laden gerade so ein, kreativ bei der Füllung zu werden.
Eine meiner liebsten Füllungen – neben Rharbaber – sind Pavlova mit homemade Lemon Curd. Ganz große Liebe 💛

Das Rezept für exorbitant leckeres homemade Lemon Curd findest Du hier in meiner kleinen Online-Küche. Ich habe Dir das Bild dazu verlinkt. Klicke einfach darauf und Du gelangst direkt zum Rezept.

 

…kurz in Gaumenfreuden abgeschweift… Zurück zu Minipavlova mit Rhababerkompott auf Sahnebett.

Luftig leichte Minipavlover mit Rhabarberkompott

Zutaten:

3-4 gr. Äpfel

100 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

100 ml Calvados, ersatzweise Apfelsaft

30 g Butter

1 Pck. fr. Blätterteig

 

 

Zubereitung: So einfach geht’s!

1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Eier trennen und Eiweiß aufschlagen, bis sich eine leicht steife Masse bildet. Zucker zugeben und weiter schlagen, bis die Eiweißmasse steif ist. Stärke und Essig unterrühren, so dass sich eine glatte, glänzende Baisercreme bildet.

2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Baisercreme mit einem Löffel in 8 runde Nester mit einer Mulde auf dem Backblech mit etwas Abstand zueinander verteilen. 

2. WICHTIG: Backofen jetzt auf 100 °C Ober-/Unterhitze reduzieren.

3. Pavlovas ca. 70 Minuten im Backofen backen. Fertig gebackene Pavlovas im Backofen abkühlen lassen.

4. Pavlovanester mit Sahne und Kompott füllen. Sofort servieren und genießen.

Hab’s wunderschön 💗💚 fanny

 

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