Orientalisch gewürzte Möhren-Süßkartoffelsuppe
mit Ingwer und Kokosmilch
Wärmende Möhren-Süßkartoffel Suppe mit Ingwer und Kokosmilch in sonnigem Gelb. Super schnell und easy gemacht, bringt die Suppe gute Laune in die Schüssel, denn:
💛 Gelb versprüht pure Lebensfreude und grenzenlosen Optimismus.
Neben Möhren und Süßkartoffeln sorgen orientalische Gewürze wie Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom und Zimt für Gaumenfreuden. Noch etwas Kokosmilch für einen zart cremigen Geschmack dazu und – voila – ein extra feines, aromatisches Süppchen steht auf dem Tisch.
(Blitz-) Rezept für orientalisch gewürzte
Möhren-Süßkartoffe Suppe
Zutaten:
250 g Möhren
250 g Süßkartoffeln
ein grosses Stück frischen Ingwer
Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
1–2 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Kurkuma
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimt
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Topping:
Kokosmilch
Chiliflocken
Zubereitung: So einfach geht’s!
1. Möhren, Süßkartoffeln und Ingwer säubern und in grobe Würfel schneiden.
2. Gemüse in ein wenig Olivenöl dünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
3. Ist das Gemüse gar, alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
4. Gewürze, Zitronensaft und Kokosmilch zugeben, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
5. Mit Kokosmilch und Chiliflocken anrichten.
Hab den besten Tag 💗💚 fanny
Folge mir jetzt auf