Orientalisch gewürzte Möhren-Süßkartoffelsuppe
mit Ingwer und Kokosmilch

Wärmende Möhren-Süßkartoffel Suppe mit Ingwer und Kokosmilch in sonnigem Gelb. Super schnell und easy gemacht, bringt die Suppe gute Laune in die Schüssel, denn: 

💛 Gelb versprüht pure Lebensfreude und grenzenlosen Optimismus.

Neben Möhren und Süßkartoffeln sorgen orientalische Gewürze wie Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom und Zimt für Gaumenfreuden. Noch etwas Kokosmilch für einen zart cremigen Geschmack dazu und – voila – ein extra feines, aromatisches Süppchen steht auf dem Tisch.

(Blitz-) Rezept für orientalisch gewürzte 
Möhren-Süßkartoffe Suppe

Zutaten:

250 g Möhren

250 g Süßkartoffeln

ein grosses Stück frischen Ingwer

Olivenöl

400 ml Gemüsebrühe

150 ml Kokosmilch

1–2 EL Zitronensaft

1 TL Kreuzkümmel

1 Prise Kurkuma

1 Prise Kardamom

1 Prise Zimt

1/2 TL edelsüßes Paprikapulver

Salz und Pfeffer

 

Topping:

Kokosmilch

Chiliflocken

 

 

Zubereitung: So einfach geht’s!

1. Möhren, Süßkartoffeln und Ingwer säubern und in grobe Würfel schneiden.

2. Gemüse in ein wenig Olivenöl dünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen.

3. Ist das Gemüse gar, alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

4. Gewürze, Zitronensaft und Kokosmilch zugeben, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz/Pfeffer abschmecken.

5. Mit Kokosmilch und Chiliflocken anrichten. 

Hab den besten Tag 💗💚 fanny

 

  Folge mir jetzt auf

Das hier könnte Dir auch gefallen
Pak Choi mit Teriyaki Sauce & Ingwer
Schnittchen mit Avocado & viel Dill
Rotkohlsuppe mit Apfel & Ingwer
Spinat-Pfannkuchen mit Kräutern
Send this to a friend