Cremig gebetteter Rhabarber
mit leichtem Biss auf krossem Keksboden

💕 Die Farbe Rosa soll empfänglich für die Stimmungen Anderer machen und das Urteilsvermögen verbessern. Perfekt für die Kaffeetafel – findest Du nicht auch?! 

 

Geschnitten kannst Du die Tarte übrigens wundervoll als fruchtige Riegel vernaschen.

Hab den besten Tag 💗💚 fanny

Rhabarber mit leichtem Biss auf krossem Keksboden

Zutaten 
für eine längliche Tarteform

 

Boden:

100 g Mehl 

100 g geriebene Mandeln

100 g Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Eigelb

80 g Butter 

 

Füllung:

6 Stangen Rhabarber

4 EL Zucker

 

300 g Joghurt

200 g Sahne

2 Blatt Gelatine

1 EL Zucker

1 TL Zitronenabrieb

1 TL Vanilleextrakt

 

 

Zubereitung: So einfach geht’s!

1. Rhabarber waschen und in gleichlange Stücke schneiden, die genau so breit sind, wie die Tarte Form.

2. 1l Wasser zum Kochen bringen. Zucker dazugeben. Den Rhabarber in den Topf geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis er weich ist, aber nicht auseinander fällt.
Vorsichtig herausnehmen und auf einem Brett auskühlen lassen. 

3. Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten. Auf die Größe der Tarteform ausrollen. Den Teigboden in die gefettete Form legen und an den Rändern mit den Fingern vorsichtig fest drücken. Überschüssigen Teig einfach mit einem Messer wegschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im Ofen ca. 12 Minuten Blindbacken.

👉🏻Das Blindbacken verhindert, dass der Teig durchweicht oder aus der Form gerät. Beschwere den Teig mit getrockneten Hülsenfrüchten, damit er beim Backen schön flach bleibt. Am besten eignen sich getrocknete Erbsen, Linsen, Bohnen oder Kichererbsen. Auch Reis ist möglich.

Den fertig gebacknene Tarteboden vollständig abkühlen lassen.

4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit Zucker, Vanille und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken. In einen kleinen Kochtopf unter Rühren erwärmen und auflösen. Nun etwa 2 EL vom Joghurt untermischen und dann alles zurück zur Joghurtcreme geben – gut vermischen. Sahne vorsichtig unterheben und die Creme in die Tarteform gießen.

5. Die Rhabarberstücke in die Creme betten und die Tarte für ca. 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Backen ist Liebe 💗💚 fanny

 

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