Super fluffiges rosa Milchbrot

Super fluffiges rosa Milchbrot 💕 Wer von Euch mag auch so gern luftiges und dennoch saftig volles Weißbrot? Dann habe ich hier das ultimative Rezept für Euch.

Zugegeben – der Aufwand ist etwas höher als bei einem „normalen“ Hefeteig, aber das Ergebnis ist es wirklich sowas von wert.

 

 

Das Brot ist flauschig zart. Dennoch saftig und voll. …will sagen, es liegt trotz seiner Fluffigkeit schwer in der Hand.

Das besondere an diesem Brot – es wir nicht nur einfach in die Form gegeben. 
Nein. Liebevoll wird der Teig zuvor in süße kleine Schnecken gedreht und angekuschelt in der Form backen sie dann zu einem wundervollen Brot, dass auch Du lieben wirst.

 

Schrit-für-Schritt Anleitung:

💕 Rosa wirkt übrigens besänftigend, entspannend und fördert innere Ruhe. Perfekt, um damit in den Tag zu starten.

Mein Rezept für super fluffiges rosa Milchbrot

Zutaten:

Mehlkochstück:

100ml Milch

20g Mehl

 

Teig:

Trocken:

350 g Mehl 

1 Pack. Trockenhefe

60 g Zucker

1 Teelöffel Salz

1,5 EL Rote Beete Pulver

 

Nass:

120 ml Milch, zimmerwarm

Das vorbereitetet Mehlkochstück

1 EL griech. Joghurt

30 g weiche Butter

 

 

Zubereitung: So einfach geht’s!

1. Bereite zuerst das Mehlkochstück zu.
Hierfür Milch und Mehl in einem kleinen Topf verquirlen. Unter ständigem Rühren die Mischung erwärmen bis sie cremig verdickt ist. Sobald sich die Masse vom Topfboden löst, ähnlich wie bei Brandteig, ist sie fertig.
Wichtig – lasse die Masse nicht aufkochen!

Zur Seite stellen und vor Gebrauch vollständig abkühlen lassen. 

2. Mische zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel. Füge dann Milch, Mehlkochstück und Joghurt hinzu. Alles auf niedriger Stufe für 5-7 Minuten mischen, bis der Teig sich elastisch anfühlt.

3. Füge nun Butter nach und nach hinzu. Mische für weitere 5-7 Minuten, bis die Butter vollständig eingearbeitet und der Teig glatt ist.

4. Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel geben. Abdecken und 60-90 Minuten gehen lassen oder bis sich die Größe verdoppelt hat.

5. Eine ca. 21×10 cm große Backform leicht einfetten.

6. Den Teig in vier gleich große Teile teilen und zu Kugeln formen. Abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

7. Rolle jede Teigkugel mit einem Nudelholz zu ein Oval aus. Falte die beiden kurzen Kanten zur Mitte, sodass ein länglicher Streifen entsteht. Diesen noch etwas weiter ausrollen, bevor Du ihn von der kurzen Seiten aus zu einer Schnecke aufrollst; lege sie mit der Kante nach unten in die Backform.
Wiederhole den Vorgang für alle Teigstücke.

8. Abgedeckt weitere 30-60 Minuten gehen lassen oder bis der Teig die Backformkante erreicht.

9. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

10. Das Brot mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen.

11. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Backform abkühlen lassen. Auf eine Kuchenrost vollständig abzukühlen lassen.

Habt den besten Tag 💗💚 Fanny

 

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