Go Back
Hafer-Erdnussbutter "no bake" Cookies, schokoladiger Hafersnack für unterwegs, HaferBlogChallenge 2022

Vegane Cookies mit Hafer, Erdnussbutter & Schokolade

Diese Hafer-Cookies schmecken nach Erdnussbutter, nach Schokolade und herrlich nach gesundem Hafer. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus, es ist einfach und schnell, ohne Mehl, ohne Ei, laktosefrei, vegan und der perfekte Hafersnack "to go"
Gericht Cookies, gesunder Snack, Hafersnack "to go"
Portionen 14 Stück

Kochutensilien

  • 1 Eiskugelportionierer

Zutaten
  

für 12-15 Hafer-Cookies

  • 100 g zarte Haferflocken 
  • 50 g kernige Haferflocken  
  • 60 g Hafermilch  
  • 50 g vegane Butter
  • 150 g Ahornsirup, alternativ goldener Sirup
  • 100 g cremige Erdnussbutter
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ¼ TL Salz

Anleitungen
 

So einfach geht's!

  • Zutaten abwiegen und bereit stellen. Ein großes Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
  • Butter in einem Topf schmelzen. Sirup, Milch, Salz und Kakaopulver hinzufügen und unter Rühren langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Mischung sprudelnd kocht, an den Rändern und in der Mitte, zwei Minuten ohne rühren kochen lassen. 
  • Vom Herd nehmen. Haferflocken hinzufügen und gut mischen. Erdnussbutter und Vanille dazugeben und gut mischen.
  • Mit einem Löffel oder einem Eisportionierer die Hafer-Erdnuss-Schoko Cookies in Plätzchenform auf das vorbereitete Blech geben.
  • 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Genießen 💕