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veganer Avocado-Lemon Cheesecake

Veganer {no bake} Avocado-Lemon Cheesecake

Dieses einfache Rezept für veganen Avocado Lemon Cheesecake ist weltklasse! Er ist wunderbar cremig, dabei aber leicht und erfrischend. Das Rezept ist ohne Backen und schnell zusammengerührt. Du wirst es lieben 💕
Gericht Dessert, Kuchen, Nachtisch, no bake Cheesecake
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • Springform (Ø 18 cm)

Zutaten
  

Für den Boden

  • 70 g Pekannüsse 
  • 10 g Kokosraspel 
  • 35 g Vollkornkekse, vegan
  • 125 g entsteinte Datteln 
  • 35 g Kokosöl

Für die Füllung

  • 4 mittelgroßen Avocados (ca. 500 g) 
  • 125 ml Limettensaft
  • 1 TL Limettenschale und etwas für später zum Servieren
  • 120 g Ahornsirup 
  • 90 g Kokosöl
  • nach Gusto: etwas Zucker zum Nachsüßen 

Anleitungen
 

So einfach geht's:

  • Backofen auf 150° C (Umluft) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. 
  • Pekannüsse und Kokosraspel auf den Boden der Springform geben und 7–8 Min. im Backofen rösten.
  • Nun die Pekannüsse und die Kokosraspel mit den restlichen Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Die Mischung in die Springform geben und gleichmäßig andrücken. Zum Zwischenkühlen in den Kühlschrank stellen. 
  • Jetzt alle Zutaten für die Avocado-Lemon Creme mit der Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren. Nach Geschmack mit mehr Limettensaft und Zucker abschmecken.
  • Den vorbereiteten Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung darauf verteilen. Abgedeckt einige Stunden, am besten aber über Nacht, zurück in den Kühlschrank stellen. 
  • Zum Servieren mit etwas Limettenschale bestreuen. Genießen 💕