Dieses einfache Rezept für veganen Avocado Lemon Cheesecake ist weltklasse! Er ist wunderbar cremig, dabei aber leicht und erfrischend. Das Rezept ist ohne Backen und schnell zusammengerührt. Du wirst es lieben 💕
Gericht Dessert, Kuchen, Nachtisch, no bake Cheesecake
Portionen 8Stück
Kochutensilien
Springform (Ø 18 cm)
Zutaten
Für den Boden
70gPekannüsse
10gKokosraspel
35gVollkornkekse, vegan
125gentsteinte Datteln
35gKokosöl
Für die Füllung
4mittelgroßen Avocados (ca. 500 g)
125mlLimettensaft
1TLLimettenschale und etwas für später zum Servieren
120gAhornsirup
90gKokosöl
nach Gusto: etwas Zucker zum Nachsüßen
Anleitungen
So einfach geht's:
Backofen auf 150° C (Umluft) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
Pekannüsse und Kokosraspel auf den Boden der Springform geben und 7–8 Min. im Backofen rösten.
Nun die Pekannüsse und die Kokosraspel mit den restlichen Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Die Mischung in die Springform geben und gleichmäßig andrücken. Zum Zwischenkühlen in den Kühlschrank stellen.
Jetzt alle Zutaten für die Avocado-Lemon Creme mit der Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren. Nach Geschmack mit mehr Limettensaft und Zucker abschmecken.
Den vorbereiteten Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung darauf verteilen. Abgedeckt einige Stunden, am besten aber über Nacht, zurück in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren mit etwas Limettenschale bestreuen. Genießen 💕