Sojamilch lauwarm erwärmen, Zucker einrühren, Hefe hinein bröseln und für 15 Minuten abgedeckt stehen lassen, dann sollte die Milch aufgeschäumt sein.
Trockene Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Hefemilch hinzufügen und auf niedriger Stufe für 5 Minuten kneten. Butter in kleinen Stücken hinzugeben und für weitere 10-15 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel geben. Abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kekskruste bereiten. Dazu Butter cremig aufschlagen, dann Vanille- und Puderzucker unterrühren und zum Schluss das Mehl unterheben. Keksteig halbieren und die eine Hälfte mit Zimt, die andere mit Kakao und Zimt verkneten. Bis zur Verwendung in Folie gewickelt kühl stellen.
Den aufgegangenen Hefeteig in 16 Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite jeder Kugel mit etwas weicher Butter einfetten. (So bleibt der Keksteig später besser am Teig haften)
Den hellen und dunklen Keksteig jeweils in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Zwischen zwei Folien rund ausrollen und auf die Oberseite der Brötchen legen, dabei glatt andrücken. Mit einem Messer ein Muschelmuster einschneiden.
Die Conchas abgedeckt 30 Min. ruhen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 180º C für 20 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Genießen!