Fruchtiger Zitronen-Gugelhupf
mit Buttermilch

Sommerlich fruchtiger Zitronen-Gugelhupf mit Buttermilch in Miniform 🍋
Die sehen so niedlich aus. Und weil die Portionen so klein sind, kann man auch viele davon verputzen. Yeah!

💛 Die Farbe gelb bringt übrigens nicht nur Sonne und Heiterkeit auf den Tisch, sie soll auch Nerven stärken, den Intellekt anregen, sowie die Konzentration und den Lerneifer fördern.👌

Perfekt in Homeschoolingzeiten, denn mit ein bisschen Nervennahrung in Zitronen-Guglhupf-Fingerfood-Miniform wird’s richtig gut 👌

Wir essen sie gern einfach mit etwas Puderzucker, doch wenn sich Besuch ankündigt, dürfen es auch gern noch ein Schokoladentopping und ein paar essbare Blüten oben drauf sein. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Fruchtiger Zitronen-Miniguglhupf mit Buttermilch

Zutaten:
Für ca. 18-20 Stück brauchst Du:

150 g Mehl 

1 TL Backpulver

70 g Butter

100 g Zucker

1 Vanillezucker 

2 Ei

150 ml Buttermilch

abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone

 

Puderzucker für oben drauf

 

 

Zubereitung: So einfach geht’s!

1. Backofen auf 180° vorheizen.

2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und gut verrühren.

3. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Zitronenschale unter den Teig rühren. Nach und nach die Buttermilch zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.

4. Den Teig in ausgefettete Miniguglhupfformen füllen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 12-15 Min. backen.

Nach dem Backen die Minis in den Formen abkühlen lassen, erst dann vorsichtig herauslösen. Mit Puderzucker bestreuen oder nach Lust und Laune dekorieren.

 

Hab einen sonnigen Tag 💗💚 fanny

 

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