Super saftiger veganer Schokokuchen
Ohne Ei, laktosefrei, vegan 🌱
Hier kommt das allerbeste Rezept für super saftigen Schokokuchen. Vergiss alle anderen Rezepte. Dieser Schokoladenkuchen ist mega einfach, schnell und unkompliziert in der Zubereitung – ohne Ei, laktosefrei, vegan – und Hammer LECKER. Du wirst Ihn lieben 💗
Super saftiges veganes Schokokuchen Rezept 🤎😽 das Allerbeste
Vergiss alle Rezepte die es sonst noch gibt. Du brauchst nur dieses 😍😍🥰
Dieser saftige Rührkuchen braucht nur wenig Zeit bis er im Ofen landet. …und das liebe ich ja so. Unkompliziert, schnell und einfach. Gebacken ohne Ei, laktosefrei, und vegan 🌱. Ich verspreche Dir, dass er mit allen klassisch gebackenen Schokoladenkuchen mithalten kann und sogar übertrifft.
Ontop kommt eine knackige Schicht – in Deinem Mund schmelzende – Schokolade und zart duftende getrocknete Rosenblüten. Wer da widerstehen kann ist … naja – der verpasst definitiv etwas 😊
Einfach in der Zubereitung und absolut gelingsicher
Dieser Schokokuchen ist fantastisch unkompliziert in der Zubereitung. Einfach getrennt feuchte und trockene Zutaten gut vermengen. Dann nur kurz beide miteinander kombinieren, sodass die Zutaten gerade alle feucht sind. Nicht zulange rühren, sonst verliert der Kuchen später seine Fluffigkeit.
In die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Voila. Nach 55-60 Minuten kannst Du deinen Schokoladenkuchen schon aus dem Ofen holen und zum Abkühlen stellen. Mit geschmozener Schokolade glasieren und Genießen 💕
Rezeptvariante? Unbedingt auch probieren:
Schokokuchen mit Minzglasur a la After Eight
Dieser saftige Schokoladenkuchen macht sich auch ganz wunderbar mit einer Minzglasur a la After Eight. Ich selber bin ein großer Fan dieser Variante 😊
Dafür einfach mit Puderzucker und etwas veganer Milch einen dicken Zuckerguss anrühren und 1-2 Trofen Pfefferminzbacköl zugeben. Mit dieser Kombination erntest Du garantiert viele Wowsss und Mhhhhsss! Unbedingt probieren.
Und wenn Du ein Foto von Deinem Kuchen auf Instagram teilst, verlinke mich @rosagruen doch bitte. Ich freue mich riesig Deine Kreation zu sehen!
Viel Spass beim Backen 💕 Backen macht soooo glücklich!
Super saftiger Schokokuchen - ohne Ei, laktosefrei, vegan 🌱
Kochutensilien
- Kastenform, Stürzform (21 cm)
Zutaten
Feuchte Zutaten:
- 240 ml Sojamilch
- 4 EL Apfelmark (70g)
- 2 TL Vanille Extrakt
- 1 EL Apfelessig
- 80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
Trockene Zutaten:
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Kakaopulver
- ½ TL Zimt
- 180 g brauner Zucker
- 1 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 2 EL vegane Schoko-Drops - optional
Topping:
- 150 g vegane Schokolade
- Rosenblüten
Anleitungen
So einfach geht’s!
- Backofen auf 175° C vorheizen.
- Eine Kastenform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Feuchte Zutaten – Milch, Apfelmark, Vanille, Apfelessig und Öl – verrühren.
- In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten – Mehl, Kakao, Zimt, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und – wenn Du magst – ein paar Schoko-Drops vermischen. Dann die flüssigen Zutaten hinzugeben und nur kurz zu einem homogenen Teig verrühren.
- Teig in die Backform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 55-60 Min. backen. Teste mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen fertig ist.
- Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.
- Schokolade über heißem Wasserdampf schmelzen, über den Kuchen geben und nach Lust und Laune dekorieren. Genießen 💕
Gefällt Dir das Rezept? Dann speicher es Dir jetzt direkt auf deine Pinnwand bei Pinterest.
Lust auf mehr gelingsichere Rezepte?
Dann folge mir gern auf Pinterest und Instagram