Famos gute
Cookies mit Hafer, Erdnussbutter & Schoko.
Rezept ohne Backen
„no bake“ Cookies ohne Mehl, ohne Ei, laktosefrei, vegan 🌱
Diese Cookies schmecken nach Erdnussbutter, nach Schokolade und herrlich nach gesundem Hafer. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus, es ist einfach und schnell zubereitet und super super LECKER! Der perfekte Hafersnack „to go“
„No Bake“ Hafer-Erdnussbutter-Schoko Cookies
Haltet Euch fest – hier kommt meine Liebeserklärumg an diesen ultimativen Hafersnack: Hafer-Erdnuss-Schoko Cookies.
Sie sind soft, nussig, schokoladig und stecken voller Power durch die Hauptzutat Hafer.
In letzter Zeit war ich ziemlich beschäftig – bis oben hin mit Arbeit zugepackt – und da haben mich diese grossartigen Powercookies genial über Wasser gehalten.
Sie sind wundervoll!
Du kannst sie einfach mitnehmen, überall hin, wohin es dich treibt. Ob zur Arbeit, zum Sport, auf Reisen, zum Picknick, … Morgens beim Einpacken habe ich mich schon auf meinen Powersnack gefreut und den Moment des Krafttankens dann auch in vollen Zügen genossen.
Sie schmecken nach Erdnuss, nach Schokolade und herrlich nach gesundem Hafer.
Das Rezept für diese Hafer-Erdnuss-Schoko Kraftbomben ist super einfach und schnell zu bereiten. Du brauchst noch nicht einmal einen Ofen. Die Schokocreme wird auf dem Herd zubereitet und dann mit den restlichen Zutaten zu einem ganz wunderbar soften Hafer-Powercookie vollendet.
Diese Cookies sind eine Kombination aus 8 einfachen Zutaten:
• zarte und kernige Haferflocken
• Hafermilch
• vegane Butter
• Ahornsirup
• cremige Erdnussbutter
• Kakaopulver
• Vanilleextrakt und Salz
Die Zubereitung ist wirklich einfach. Hafermilch, vegane Butter und Kakao in einem Topf aufkochen. Haferflocken, Erdnussbutter, Vanille und Salz hinzugeben. Cookies formen und fertig. Das Ganze dauert keine 20 Minuten 😊
Pro-Tipp:
👉🏻 Messe alle Zutaten vor der Zubereitung ab, damit Du sie im richtigen Moment griffbereit hast. Dies ist im wahrsten Sinne ein schnelles Rezept. Ein Überkochen oder zu langes Stehenlassen könnte das Ergebnis beeinflussen.
Und wenn Du ein Foto von Deinen Cookies auf Instagram teilst, verlinke mich @rosagruen doch bitte. Ich freue mich riesig Deine Kreation zu sehen!
Viel Spass beim Backen 💕 Fanny
Vegane Cookies mit Hafer, Erdnussbutter & Schokolade
Kochutensilien
- 1 Eiskugelportionierer
Zutaten
für 12-15 Hafer-Cookies
- 100 g zarte Haferflocken
- 50 g kernige Haferflocken
- 60 g Hafermilch
- 50 g vegane Butter
- 150 g Ahornsirup, alternativ goldener Sirup
- 100 g cremige Erdnussbutter
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- ¼ TL Salz
Anleitungen
So einfach geht's!
- Zutaten abwiegen und bereit stellen. Ein großes Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
- Butter in einem Topf schmelzen. Sirup, Milch, Salz und Kakaopulver hinzufügen und unter Rühren langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Mischung sprudelnd kocht, an den Rändern und in der Mitte, zwei Minuten ohne rühren kochen lassen.
- Vom Herd nehmen. Haferflocken hinzufügen und gut mischen. Erdnussbutter und Vanille dazugeben und gut mischen.
- Mit einem Löffel oder einem Eisportionierer die Hafer-Erdnuss-Schoko Cookies in Plätzchenform auf das vorbereitete Blech geben.
- 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Genießen 💕
Dieses Rezept für weltbeste Hafer-Erdnuss-Schoko Cookies ist mein Betrag für die HaferBlogChallenge 2022 zum Thema „Hafer-To Go“ von Hafer die Alleskönner
👇🏻 #HaferBlogChallenge
In Snacklaune gekommen?
Speicher Dir dieses Bild gern auf Pinterest. So hast Du das Rezept schnell wieder zur Hand, wenn Du Lust auf einen leckeren Hafersnack bekommst.
Lust auf mehr gelingsichere Rezepte?
Dann folge mir auf Pinterest und Instagram