Weltbeste vegane Tarte Tatin, ein "Upside down" gebackener Apfelkuchen
Diese Tarte Tatin mit karamellisierten Äpfeln und Blätterteig wird verkehrt herum gebacken. Ich zeigen Dir hier Schritt für Schritt, wie Dir der französische Kuchenklassiker einfach und schnell gelingt. Sie ist ohne Ei, laktosefrei, vegan 🌱 & famos lecker!
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Zucker, Vanilleextrakt und Calvados in eine ofenfeste Pfanne geben und karamellisieren lassen, bis eine zähflüssige Sauce entsteht.
Apfelspalten in die Pfanne zur karamellisierten Sauce geben und darin einige Minuten dünsten, bis sie weich werden. Äpfel dann gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
Vegane Butter auf den Äpfeln verteilen, den Blätterteig über die Äpfel legen und an den Seiten etwas runterdrücken.
Tarte Tatin für 20 - 25 Min. bei 200°C im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen. Teigränder mit Hilfe eines Messers von der Pfanne lösen. Einen großen Teller auf die Pfanne legen und die Apfel-Tarte mit einer schnellen Drehung stürzen.Warm Genießen 💕
Notizen
Schmeckt warm und mit Eis verdammt lecker! Unbedingt probieren!